Lebenshilfe Projekt: Vielfalt mit Genuss

Haß­fur­ter Tag­blatt – 21.02.2015 – Sa­bi­ne Weinbeer

Haß­furt. Viel­falt mit Ge­nuss“ heißt ein neu­es Pro­jekt im Mehr­ge­ne­ra­tio­nen­haus Haß­furt, das zum ge­mein­sa­men Ko­chen Men­schen mit und ohne Be­hin­de­rung, al­ler Ge­ne­ra­tio­nen und je­der Her­kunft zu­sam­men­füh­ren soll. Der In­itia­ti­ve der Le­bens­hil­fe Haß­ber­ge schlos­sen sich ger­ne auch der Li­ons-Club Haß­ber­ge und die Ta­feln an. Die mitt­ler­wei­le zwei­te Ver­an­stal­tung stand un­ter dem Mot­to Va­len­tins­tags-Menü“ und als pro­mi­nen­te Bei-Kö­che“ mach­ten sich Le­bens­hil­fe-Kreis­vor­sit­zen­der Tho­mas Sech­ser und Li­ons-Prä­si­dent Alex­an­der Am­bros nützlich.

Sa­bi­ne Ott und ihre Toch­ter Jo­han­na be­treu­en das Pro­jekt im Mehr­ge­ne­ra­tio­nen­haus fe­der­füh­rend. Von der in­te­gra­ti­ven Kraft des Ko­chens sind sie ge­nau­so über­zeugt wie Bet­ti­na Sur­kamp. Die Päd­ago­gin lei­tet bei der Le­bens­hil­fe Haß­ber­ge die of­fe­nen Hil­fen und be­ob­ach­te­te sehr zu­frie­den, wie ihre Schütz­lin­ge mit viel Lie­be zum De­tail bei der Sa­che waren.

Vielfalt mit Genuss

Ge­mein­sam macht Ko­chen be­son­ders Spaß. Dar­in wa­ren sich die Teil­neh­mer im Mehr­ge­ne­ra­tio­nen­haus einig.

Beim Li­ons-Club stieß die An­fra­ge um fi­nan­zi­el­le Un­ter­stüt­zung so­fort auf of­fe­ne Oh­ren – und Prä­si­dent Alex­an­der Am­bros hat sich vor­ge­nom­men, so oft wie mög­lich selbst teil­zu­neh­men. Der Club fi­nan­ziert die Le­bens­mit­tel, denn je­der Koch-Treff be­ginnt mit dem ge­mein­sa­men Ein­kauf. Dank der Un­ter­stüt­zung kann die Teil­neh­mer­ge­bühr mit zwei Euro sehr nied­rig ge­hal­ten werden.

Am Va­len­tins­tag stand die Far­be Rot im Mit­tel­punkt des Spei­se­plans. Der Sa­lat wur­de mit Gra­nat­ap­fel auf­ge­peppt, mit Bal­sa­mi­co-Creme mal­ten die Hob­by-Kö­che Her­zen auf die Tel­ler. Die La­sa­gne in zwei Va­ri­an­ten mun­de­te eben­so wie der al­ko­hol­freie Cock­tail zur Be­grü­ßung und der Him­beer­traum“ zum Nach­tisch. Als klei­ne Über­ra­schung hat­te Alex­an­der Am­bros pas­send zum Va­len­tins­tag für die Da­men Ro­sen und für die Her­ren Pra­li­nen dabei.

Ein­mal im Mo­nat, im­mer sams­tags, soll wei­ter­ge­kocht wer­den, die Spei­sen rich­ten sich nach der Sai­son. Am 21. März geht es Rund um’s Ei“, wei­te­re Ter­mi­ne sind der 18. April, der 16. Mai, der 13. Juni und der 11. Juli. Ein­mal wird es auch dar­um ge­hen, mit den Pro­duk­ten zu ko­chen, die die Ta­fel in die­ser Wo­che zur Ver­fü­gung stel­len kann.

Ein­ge­la­den zum Mit­ma­chen ist je­der­mann, der ger­ne in Ge­sell­schaft kocht und isst. Da die Kü­che im MGH nur be­grenz­ten Platz bie­tet, ist An­mel­dung nö­tig bei der Le­bens­hil­fe un­ter den Ruf­num­mern 09521/95457–14 oder ‑15.

© 2011– 2024 Mehr­genera­tionen­haus Haßfurt.

WebDesign: StArt-Studio · GerlPrint IRP.

error: Inhalt kann nicht kopiert werden!
Skip to content
This Website is committed to ensuring digital accessibility for people with disabilitiesWe are continually improving the user experience for everyone, and applying the relevant accessibility standards.
Conformance status