Angebot im MGH für Senioren:
Gesund und lecker unterwegs

Bernadette Schega-Schmitt freut sich mit den Anwesenden auf den Hirse-Brokkoli-Auflauf.

Ber­na­det­te Sche­ga-Schmitt freut sich mit den An­we­sen­den auf den Hir­se-Brok­ko­li-Auf­lauf.
(Foto: MGH)

Haß­fur­ter Tag­blatt – 17.11.2018 – Mi­cha­el Möß­lein

Mög­lichst alt wer­den und da­bei ge­sund blei­ben – wer wünscht sich das nicht? Das Mehr­gene­ra­tio­nen­haus (MGH) in Haß­furt hat mit dem An­ge­bot Ge­sund und le­cker un­ter­wegs“ eine Mög­lich­keit ge­schaf­fen, vor al­lem Se­nio­ren durch Auf­klä­rung und In­for­ma­ti­on so­wie durch Be­fä­hi­gung und Teil­ha­be dar­in zu un­ter­stüt­zen, ge­sund äl­ter zu wer­den, heißt es in ei­ner Pres­se­mit­tei­lung des MGH.

Im MGH fin­den In­for­ma­ti­ons­vor­trä­ge durch eine Er­nährungsberaterin statt. Zu­dem star­te­ten im Septem­ber Koch­ter­mi­ne mit ei­ner Leh­re­rin und Haus­wirt­schaf­te­rin. Ziel die­ses Pro­jek­tes ist es, den Se­nio­ren die Zu­bereitung all­tags­taug­li­cher, ge­sun­der und aus­ge­wo­ge­ner Ge­rich­te zu zei­gen und ih­nen die Lust und Freu­de am Ko­chen wie­der näher­zu­bringen. Häu­fig wer­de laut MGH der Wunsch ge­äu­ßert, am MGH ei­nen Mit­tags­tisch für Se­nio­ren zu eta­blie­ren und An­ge­bo­te zum Ko­chen und Es­sen in Ge­mein­schaft an­zu­bie­ten. Das ge­mein­sa­me Zu­be­rei­ten, Es­sen und Ge­nie­ßen des Mit­tags­ti­sches in­ner­halb des Pro­jek­tes stel­le Kon­tak­te zwi­schen den Se­nio­ren her und för­de­re den Aus­tausch von Er­fah­rung rund ums Ko­chen. Zu­dem frischt die Haus­wirt­schaf­te­rin Grund­sät­ze ge­sun­der Er­näh­rung für Men­schen im fort­ge­schrit­te­nen Le­bens­al­ter auf.

Die be­grenz­ten Teil­neh­mer-Plät­ze sind zwar be­legt, doch möch­te das MGH das An­ge­bot wei­ter­füh­ren und auch eine Art Mit­tags­tisch eta­blie­ren.


Link zum The­ma:
→ Pro­jekt­vor­stel­lung: GESUND und le­cker UNTERWEGS